FRESADO CONVENCIONAL CON FRESADO INVERSO


La acción de corte se puede realizar de dos formas, por fresado convencional o por

fresado inverso.
                       Fresado convencional                Fresado inverso
FRESADO CONVENCIONAL
En el fresado convencional el máximo grosor de la viruta se encuentra al final del corte.
El sentido del avance es el opuesto al sentido de la rotación de la herramienta.
Pros:
• La cantidad de material cortado por diente no va en función de las características
de la superficie de la pieza de trabajo.
• El hecho de que la superficie de trabajo sea escalada no afecta a la vida de la
herramienta.
• El proceso de corte es suave, siempre que los labios de la fresa estén afilados.
Cons:
• Los dientes de la fresa tienen tendencia a realizar pequeñas vibraciones.
• La pieza de trabajo tiene tendencia a levantarse, de este modo es importante una
apropiada sujeción de la pieza de trabajo.
• Rápido desgaste de la herramienta comparado con el fresado inverso.
• Las virutas caen enfrente de la fresa – esta disposición dificulta la operación.
• Tiende a aumentan la fuerza para levantar la pieza de trabajo.
• Se requiere más potencia debido a un incremento de la fricción causado por la
viruta.
•      Acabado superficial estropeado debido al aumento de viruta arrastrada por diente.

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