PARTES GENERALES PARA FRESAR


 


El fresado es un proceso de mecanizado de superficies, que consiste en el eliminando 
progresivo de una determinada cantidad de material de la pieza de trabajo con un valor 
de avance relativamente bajo y con una alta velocidad de rotación.
Las principal características del proceso de fresado es la eliminación de material de 
cada labio de la fresa, partiéndolo en pequeñas pociones .
TIPO DE FRESAS
Las tres operaciones básicas de fresado se muestran a continuación:  fresado 
cilíndrico,  fresado frontal,  fresado de acabado.
En el fresado cilíndrico el eje de rotación de las fresas es paralelo a la superficie de 
la pieza de trabajo a mecanizar. La fresa esta rodeada de dientes a lo largo de su 
circunferencia, cada diente actúa como un punto de corte de la herramienta. 
Las fresas usadas para el fresado cilíndrico pueden tener estrías rectas o helicoidales, 
generando una sección de corte ortogonal o oblicua.
En el fresado frontal, la fresa se monta en el husillo de la máquina o en un 
portaherramientas, esta fresa tiene un eje de rotación perpendicular a la superficie de la 
pieza de trabajo. Las fresas frontales, tienen los filos de corte localizados en la periferia 
de la fresa y en la parte frontal. 
En el fresado de acabado, las fresas generalmente rotan sobre un eje vertical a la pieza 
de trabajo. La fresa también puede estar inclinada respecto a la pieza de trabajo en 
caso que se quieran realizar superficies cónicas. Los dientes de corte están localizados 
en la periferia de la fresa y en la parte frontal

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